Предстоятель УПЦ наградил многолетнего «макариевского» псаломщика

По случаю 50-летия несения послушания псаломщика в Свято-Макариевском храме Леонид Емельянович Яскевич решением Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия был удостоен ордена УПЦ преподобного Нестора Летописца. Награду Леониду Емельяновичу вручили в праздник Рождества Христова настоятель церкви протоиерей Владислав Софийчук и протоиерей Анатолий Затовский.

Leonid_Emelyanovish_nagrajdenie

Также в этот день прихожане продолжили поздравлять отца Анатолия с 40-летием диаконской хиротонии, которую он отметил 15 января. В 1976 году именно в день Рождества Христова отец Анатолий служил свою первую Литургию.

Как сказал в поздравлении отец Владислав, число 40 имеет для верующих символическое значение: именно 40 лет Моисей вместе с израильским народом находился в пустыне, в богослужении есть места, когда 40 раз повторяется молитва «Господи, помилуй». Настоятель пожелал юбиляру 40-кратного восполнения полученной за годы священного служения благодати и сил для того, чтобы батюшка мог делиться с другими клириками и паствой приобретенным пастырским опытом.

После отца Владислава прозвучали поздравления отцу Анатолию и Леониду Емельяновичу от прихожан.

8 января все поздравляли с днем рождения отца настоятеля, который в марте этого года отметит 20-летие диаконской и священнической хиротоний.

Оставить комментарий

Сохранен как История прихода в лицах, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *