Христос воскресе! Проповедь в Светлый понедельник

Христос воскресе!

«Сей день, егоже сотвори Господь: возрадуемся и возвеселимся вонь!»

Сколько ветхозаветных праведников, пророков возвещали этот день и ожидали его! Они и радовались его пришествию, когда Господь снизошел во ад.

И мы, живя спустя множество веков после этого события, ежегодно радуемся этому дню.

Господь Воскресением Своим не просто избавил нас от греха — Он разрушил стену греха, которая стояла между человеком и Богом. И отныне путь к Господу открыт для каждого верующего.

Господь Своим Воскресением избавил нас от ада. Снизойдя в него и разрушив вереи адовы, Спаситель открыл путь всякому человеку к Богу.

Господь избавил нас от смерти. Сам пройдя через её врата и как Бог воскреснув, Он  избавил всех верующих в Него не просто от страха смерти, но от самой смерти.

Отмечая этот светлый Праздник, который каждый год совершается с новой, неповторяющейся радостью, мы должны помнить, что эту радость нужно нести своим близким. Мы должны стараться, чтобы в нашем сердце был мир, чтобы радость о воскресшем Христе изливалась из нашего сердца и на тех, кто ещё не знает этой радости, кто страдает в этом мире, у кого какие-то проблемы (может, и не большие, но омрачающие жизнь).

Поэтому оглянемся вокруг, посмотрим, кому мы можем протянуть руку помощи, и, радуясь о воскресшем Христе, постараемся помочь и поделиться нашей радостью.

Пускай Господь всегда ведет нас по пути радости и спасения. И если эта радость будет жить в нашем сердце здесь, на земле, то Господь сподобит нас её и в вечности. Аминь.

Протоиерей Владислав Софийчук, Светлый понедельник 9 апреля 2018 г.

Комментарии (0)

Сохранен как Проповеди

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *