Привет, лето! При Макариевском храме провели праздник для детей

Станционная игра для детей «Привет, лето!» состоялась в воскресенье 2 июня при Свято-Макариевском храме.

Мероприятие стало первым детским праздником в начале едва наступивших летних каникул и, одновременно, своеобразной презентацией деятельности воскресной школы.

Открыли игру настоятель храма протоиерей Владислав Софийчук и духовник викариатства протоиерей Анатолий Затовский.

Для участия в состязаниях к маленьким «макарьевцам» прибыли ученики воскресных школ Ольгинского собора и других храмов. Проверили свои знания и добавили новые также дети, живущие в окрестных домах.

«Мы рады приветствовать вас в нашем Свято-Макариевском храме, самой древней деревянной церкви города Киева! Мы все рады, что завершилась тяжёлая учебная пора и наступает заслуженный отдых. А что такое отдых для детей? Игра! И потому мы начинаем наше лето с игры», — сказал отец Владислав.

Сначала детям и родителям коротко рассказали о макарьевской воскресной школе и представили её педагогов. Затем состоялось распределение на команды — всего их вышло шесть, в каждой — дети разных возрастов. После повязывания отличительных лент и присвоения командам имён («Дружба», «Ежевички», «Зірка», «Солнышко», «Фортуна», «Ящірка») колокольчик возвестил о старте игры.

Каждой команде предстояло пройти 14 тематических станций — «Кулинарную», «Лингвистическую», «Медицинскую», «Музыкальную», «Спортивную», «Театральную», «Туристическую», «Шахматную» и пр.

Как ориентироваться на местности? Что такое Биг-Бен? Что означает то или иное имя и что ты знаешь о своём святом?..

Участникам нужно было ответить на множество вопросов, проверить своё знание евангельских притч, найти необходимые для оказания в том или ином случае первой медицинской помощи предметы, угадать по мелодии и спеть песни из мультфильмов, научиться вязать туристические узлы, показать коллегам по команде загаданные ведущим слова, рассказать, как готовится борщ…

Домой каждый унёс собственноручно изготовленные закладку с петриковской росписью  и открытку, а ещё — начатую картинку-раскраску.

В целом игра прошла динамично, без заскучавших лиц участников. «Все станции интересны. К игре с удовольствием подключались и родители — и получали не меньшее удовольствие, чем дети. Это было видно по глазам», — поделился отец Владислав.

Часть заданий, даже довольно сложных, команды выполняли быстрее положенных для прохождения станции 15-ти минут, удивляя своими знаниями ведущих. «Детки очень сообразительные. Мы приятно удивлены», — поделились Анна и Виктория Малуновы, заведовавшие «Лингвистической станцией». По их мнению, такие мероприятия нужно проводить ещё и ещё. Например — перед началом учебного года, для закрепления полученных летом навыков. Ведь и каникулы надо проводить с пользой, «отдыхая, нужно что-то приобретать, совмещая приятное с полезным».

Едва хватало 15-ти минут на особо ожидаемой детьми станции аэромоделирования. Здесь происходила шлифовка и оформление заготовленных деталей небольшого аэроплана, их склейка, после чего следовал первый полёт нового летательного аппарата.

Завершилась игра подсчётом набранных на станциях баллов и награждением победителей. Команды получили по паре бадминтонных ракеток, каждый участник — мороженое.

Несмотря на то, что игра продлилась почти три часа, дети не хотели расходиться сразу.

Следующие состязания, возможно, состоятся в июле и в конце августа.

 

Детский праздник «Привет, лето!». 2 июня 2019 г. Фотоальбом

Оставить комментарий

Сохранен как Воскресная школа, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *